您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

1月至7月,中国电子信息制造业增值比上年同期增长9.1%

类别:业界要闻  出处:工信部运行监测协调局  发布于:2019-09-20 11:30:56 | 275 次阅读

  一、总体情况7月份,规模以上电子信息制造业增加值同比增长6.1%,同比下降7.4个百分点。1月至7月,增加值同比增长9.1%,同比下降3.5个百分点。

  7月份,出口交货值规模以上的电子信息制造业同比增长3.3%,同比下降7.1个百分点。1月至7月,出口交货值同比增长4.2%,增速下降2.3个百分点。
  1-7月,规模以上电子信息制造业营业收入同比增长5.7%,利润总额同比下降6.3%,营业收入利润率3.8%,经营成本同比增长5.7%,全行业应收票据和应收账款同比增长2.2%。

  7月,电子信息制造厂商的出厂价同比下跌1.0%(上月上涨0.2%)。从1月到7月,电子信息制造商的出厂价同比持平。

  1-7月,电子信息制造业固定资产投资同比增长10.5%,同比下降6.5个百分点,1-6月增长2个百分点。

  7月份,通信设备制造业增加值同比增长0.3%,出口交货值同比持平。在主要产品中,手机产量同比下降4.5%,智能手机产量同比下降4.9%。

  (二)电子元器件及电子特种材料制造业7月份,电子元器件及电子特种材料制造业增加值同比增长14.4%,出口交货值同比下降3.4%。主要产品中,电子元器件产量同比下降18.3%。
  1-7月,电子元器件及电子器件专用型原材料加工业主营业务收入同比增长率1.6%,盈利同比减少9.7%。(三)电子元器件加工业7月,电子元器件加工业增长值同比增长率5.8%,出入口交货值同比增长率10.1%。关键商品中,集成电路芯片
  1月至7月,电子器件制造业的营业收入同比增长10.2%,利润同比下降15.7%。(4)在电脑制造业的七月份,电脑制造业的增加值较去年同期上升2.3%,而出口货值则较去年同期上升3.5%。在主要产品中,微机设备的产量逐年增加。
  1月至7月,计算机制造业的营业收入同比增长4.9%,利润同比下降4.2%。

关键词:信息制造业

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.dzsc.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

广告